заочное обучение в Словакии

Заочное обучение в Словакии

Желаете получить высшее образование в Европе? Тогда вам в Словакию! В отличие от большинства стран ЕС, здесь можно учиться бесплатно (очная учеба) или за небольшую плату (заочная учеба). Тема этой статьи – заочное обучение в Словакии. Куда можно поступить, что для этого нужно и во сколько обойдется реализация ваших планов.

Заочное обучение в Словакии

Итак, учеба в Словакии заочно доступна в каждом словацком университете. Перечень учебных программ, которые можно освоить заочно несколько уже, чем перечень программ очной учебы. Однако, даже в данной ситуации есть их чего выбрать. Это и медицинские и технические, и экономические специализации.

В среднем, плата за обучение на заочном в Словакии составляет около 500€ в год, что в помесячном расчете чуть более 40€ в месяц. Что, как вы сами понимаете – вполне посильно даже для самого «тонкого» кошелька!

При этом, обучение в Словакии заочно доступно сразу для трех ступеней. То есть, поступить на заочную учебу в Словакии можно как на бакалавриат, так и на магистратуру и даже докторантуру.

Хотите учиться в Словакии?

Кликай и звони!

или свяжитесь с нами:

Свяжитесь с нами!

По телефону: +421 911 27 77 49  в том числе через WhatsApp, Viber, Telegram

По адресу: Kupeckého 5, 821 08 Bratislava, Slovakia

Где можно учиться в Словакии заочно

Что касается словацких университетов для поступления на заочное, то мы в этой статье перечислять их не будем. Их перечень вы можете найти в наших каталогах, ссылки на которые вы найдете чуть ниже.

Куда поступить учиться в Словакии?

Государственные Университеты

Частные Университеты

Студенческий ВНЖ для заочной учебы

Наша компания работает более 9 лет? и у нас есть огромный опыт в плане оформления видов на жительство в Словакии на основании учебы. И исходя из практики, можем сообщить следующее. Словацкие иммиграционные органы крайне негативно смотрят на получение студенческого ВНЖ на основании ЗАОЧНОЙ учебы. В 50% случаев иностранцы, поступившие на обучение в Словакии заочно получают отказ в предоставлении студенческого ВНЖ.

Согласно мнения иммиграционной полиции, для периодического посещения Словакии (в рамках заочной учебы) ВНЖ в Словакии не нужен. Для этого иностранец может получить туристическую визу. Поэтому, если вы хотите поступить на заочное обучение в Словакии и оформить в этой стране ВНЖ на данном основании, то с большой долей вероятности вы получите отказ в получении вида на жительство!

Простыми словами – если вы хотите получить студенческий ВНЖ в Словакии, значит поступайте на очную учебу. Или же оформите словацкий вид на жительство на ином основании и учитесь заочно. Перечень иных типов ВНЖ, которые можно оформить в Словакии, вы можете найти на нашем сайте euro-life.eu.

Оформление всех типов ВНЖ в Словакии

Еще немного о учебе в Словакии заочно

Традиционно продолжительность заочных учебных программ на год больше, чем их очные аналоги. Такая же система и заочной учебы в Словакии. К примеру, очная программа учебы на бакалавриате займет у вас 4 года. Заочная учебная программа – 5 лет.

Еще один немаловажный фактор, это сроки исчисления времени проживания иностранца по студенческому ВНЖ. Как для очной, так и для заочной учебы в Словакии срок исчисления прожитых лет по студенческому ВНЖ немного отличается от общего правила.

Если вы оформили ВНЖ в Словакии на основании работы, предпринимательства, спорта или воссоединения семьи (то есть, не на основании учебы), то время прожитое в Словакии будет исчислятся 1 к 1. Соответственно, ПМЖ в этой стране вы получите через 5 лет.

Если вы оформили ВНЖ в Словакии на основании учебы, то ваш срок проживания в Словакии необходимо разделить на 2. Таким образом, вы учились на очном 4 года, из которых только 2 года вам зачтут в общий срок проживания в Словакии. Соответственно, получить ПМЖ через 5 лет вы не сможете. Для студентов этот срок получается больше.

Хотите учиться в Словакии?

Кликай и звони!

или свяжитесь с нами:

Свяжитесь с нами!

По телефону: +421 911 27 77 49  в том числе через WhatsApp, Viber, Telegram

По адресу: Kupeckého 5, 821 08 Bratislava, Slovakia